南非比勒陀利亚大学Annamart Nieman博士IAEP讲座
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

2017年10月31日至11月1日,根据IAEP合作协议,应国际审计学院邀请,南非比勒陀利亚大学(University of Pretoria)IAEP项目负责人CobusJanse van Rensburg先生和教师Annamart Nieman博士访问我校。

Annamart Nieman博士在10月31上午以及11月1日下午,为国审院教师、审计学(IAEP方向)本科生、南非比勒陀利亚大学交换生、及审计(内审方向)、审计硕士国际班的研究生带来了关于舞弊审计中的电子证据的两场精彩的全英文讲座,讲座由国际审计学院IAEP负责人张文秀老师主持。

Annamart以一个幽默风趣的小视频开始了10月31日上午的讲座,给同学们介绍了电子证据及电子设备的特征和分类,电子证据的存在形式及来源等。Annamart还提到了电子证据的取得和评价,她指出舞弊审计中,要学会判断不同方式(合法和非法的)获取的证据,并正确评价数据的内容和权重。

10月31日Annamart Nieman博士讲座:舞弊审计中的电子证据

(上图:10月31日Annamart Nieman博士讲座——舞弊审计中的电子证据 

11月1日下午,Annamart将在场学生分为了5个小组进行案例分析,每组5分钟进行陈述,并和同学们一起选出了全场表现最佳小组。她鼓励同学们在今后的学习生活中,不要盲目从众,而是要坚持自己的原则,勇敢地做自己。 

11月1日Cobus Janse van Rensburg先生、Annamart Nieman博士、张文秀老师、周敏李老师在讲座后和获得“最佳表现小组”的同学合影

(上图:11月1日Cobus Janse van Rensburg先生、Annamart Nieman博士、张文秀老师、周敏李老师在讲座后和获得“最佳表现小组”的同学合影)