我校IAEP师生参加2020年度IAEP年会
发布时间: 2020-09-26 浏览次数: 12


北京时间2020918日晚20:00—23:00,国际内部审计师协会(IIA)举办2020年度IAEP年会,我校IAEP师生应邀在线参加。在政府审计学院领导班子的大力支持与协调下,我校共15名同学在敏行楼政府审计学院会议室在线参加IAEP年会,充分展示了我校IAEP项目的风采。

由于疫情影响,此次会议采取线上视频会议的模式,由IIA协会的成员轮流发言,围绕prepare engage emerge这一主题与来自世界各地参加交流的IAEPer进行学术交流,期间穿插许多问题,调查了各国IAEP学生的能力情况,并给同学们提供了就业思路和不同企业的面试建议。聊天框中同学们积极交流,向讲师们提出问题或发表见解,氛围轻松活跃,学术气息浓厚。


本次会议参与者:

18IAEP12班同学(共8名):赵子涵、潘思言、钱玲贞、吴浩城、吴郁、贺雨澄、邱一翔、黄灵

19级研究生(共7名):钱晨玉、姜林佑、钟琳毓、吴颖颖、魏小娟、陈桂香、王盟盟


本次会议议程:



学生代表感想:


邱一翔:918日晚上,我和另外7IAEP同学前往敏行4楼参与IIA线上年会。年会时长3小时,大部分时间都是IIA的大咖进行讲座,虽然英文听起来较为吃力,但我们还是相互交流,并借助ppt上的文字,了解他们所讲的大致意思,并且积极参与调查互动。经过这3个小时的交流学习,我们对内部审计的工作有了更深入的了解,也对这个专业的实质有了进一步的掌握。


钱玲贞:IIA年会的opening remark整体感觉非常的学术化,每一位host也准备十分充分,向我们具体介绍了年会的议程和IIA活动所需要的成员的应备素质,整个过程轻松而又提及要点,讲师们认真详细的解说足以让我们清楚意识到自己应该从哪些方面去提升和发展,才能自我培养,成为HR心目中的No.1~



潘思言:由于疫情的原因,这次的年会改成了线上。三个小时的视频会议,除了内部审计师协会的执行副总裁比尔为我们做了开幕式的讲话,还有许多人为我们开展了就业方面的小讲座,以及我们在内审中可以运用的技术讲座等等。会议通过线上文字交流以及弹窗小调查增添了许多有趣的互动,使我们收获颇丰。


贺雨澄:这次年会主要由IIA协会成员以及内部审计的业界专家就内部审计的现状,发表见解并且对应届生的就业和未来方向选择提出建议。通过此次年会,我了解到当今世界上内部审计最前沿的方向和信息。通过与实践和案例的结合,加深了我对专业知识的认识与巩固,收获很大!



吴郁:今年的年会受疫情影响改为线上以讲座形式举行,即使是在线上我也能够感受到全球各地参会人员的热情。首次接触这种全英文的国际化年会,我感到既兴奋又紧张,随着年会的开展我渐渐融入其中。年会一共六个环节,每个环节都能学到很多书本以外的知识,让我受益匪浅。


赵子涵:2020918号,我有幸在线上参加了IAEP一年一度的年会,虽然没有去美国有点遗憾,但是在线上各位大咖们的发言也使我受益良多。在大会期间, IIA分别安排了多位来自不同国家、不同领域专家发言,从中我学习到了不同于国内的很多国外的内审专业知识,使自己的内审专业面得到了扩展。演讲者用各种真实案例证明内部审计师从来没有像现在这样拥有直接为组织增加价值的技能, 在公司经营管理中扮演着日益重要的角色,这也更加坚定了我在内审这条道路上奋进的决心。


最后,感谢政府审计学院领导班子的大力支持与关心,感谢每一位同学的付出,2020IIA年会圆满成功!