2013级IEAP精英班代表南审参加“24H”商业精英挑战赛决赛
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 135

 2016423日,来自2013IAEP的胡士钰和李昕頔代表南京审计大学参加“决战24H商业挑战赛”决赛并获得了优胜奖。

 “决战24H商业挑战赛”是由上海财经大学会计学院发起,协办院校包括北京大学、复旦大学、华中科技大学、南京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等,并由上海财经大学会计学会承办的一项面向在校本科生的商业案例分析类赛事。

 初赛是通过案例分析的形式,来剖析“润东”汽车被“绿地房产收购的事宜。两位同学找到了张文秀老师和倪敏老师,提出了各种疑问。两位老师非常有耐心,一一解答了两位同学的疑惑。经过激烈的角逐,胡士钰和李昕頔成功从200多个队伍中脱颖而出,成功晋级决赛,她们也是进入决赛的唯一一支江苏代表队。

 422日,两个人来到上海财经大学,和安徽财经大学的两位学生组成了新的4人战队。当天晚上9点收到题目内容,要求在短短24小时之内做出完整的PPT和不超过两页纸的summary。张文秀老师通过微信和电话,远程对IAEP班的这两位同学进行指导,确立了解题思路。第二天,倪敏老师纠正了小组做的财务数据纰漏。短短24小时,在两位老师的指导下,4位同学齐心协力对“润东集团的现状、财务数据和影响因素的深入剖析,并对公司未来的走向提出自己的意见。时间紧、任务重,他们在最后5秒终于提交了PPTsummary

   第二天正式比赛,面对各个评委的点评和提问,4位同学完整的回答了所有问题,最后获得了优胜奖的荣誉。