2009IAEP刘登戈尔--SUNY Binghamton
发布时间: 2017-03-24 浏览次数: 148

                       点击查看原图

 

      本科毕业后赴美读取会计硕士,后毕业留美工作,通过美国CPA考试。在留学的学习中,因IAEP专业采取英语教学,也有外教和外籍教授进行串讲,我认为给我的国外学习提供了一个很好的基础和衔接。

      Q&A:

      1、您在后来的工作学习中发现哪些技能或能力是同学们在校园中就应当注意培养的?

      个人的一点观点,在校园生活中不能仅仅关注学习,专业知识的学习的确非常重要,也需要关注社会时事行业动态,用专业知识去进行解读,形成自己的观点。在同学们的工作实习和社会实践中,不能仅仅专注于手头的工作,确保工作的完成确保工作细节的准确非常重要,也要注意与自己所做工作的前后衔接部门。简而言之,也许可以有一个大的格局观,再自上而下。

      2、您认为当前IAEP专业就业形势如何? 为什么?与普通审计相比有什么优势?

      3、您觉得对于IAEP专业的学生来说,应该选择哪方面的工作?对行业的选择主要基于什么原因。

      23两个问题结合回答一下吧。曾经面试过PWC的一个Risk Assurance岗位,如果查看一下PWC主页risk assurance practice的相关信息就会发现与IAEP专业培养学生的诉求息息相关。结合我个人的面试经历,我相信PWC的RA部门会非常愿意招聘IAEP的优秀学生,就我个人了解PWC RA practice近几年的市场也的确非常的好,一直在扩招。我相信这样的工作机会就是IAEP专业相比普通专业的优势。

      4、您在考研时选择的专业方向与本科IAEP时有什么不同?

      读硕士研究生选择的专业是会计,IAEP或者审计专业方面的研究生选择较少。   

      5、您所了解的国内国外研究生教育的区别?

      不太了解国内的研究生教育。在美国读研时,学校的课程安排比较紧张,学习压力较大。我认为美国很多学校非常关注学生的就业咨询,学校从研究生刚入学开始,就会鼓励学生使用学院和学校的就业咨询服务,例如修改简历和进行模拟面试等。在课堂上,教授内容也多用实际商业案例进行教学,在培养学生专业能力的同时也增加了学生对当今商业社会的了解。