飘落的初雪——16级IAEP2班的初次班会
发布时间: 2016-11-25 浏览次数: 278

      窗外雪花纷飞。11月23日,南审迎来了这个冬季的第一场雪,而16级IAEP2班的同学们也迎来了入学以来的第一次班会。此次班会我们邀请到了南审IAEP专业的系主任陈艳娇老师和IAEP2班的专业导师杨婧老师,以及15级IAEP专业的优秀学生吉利学长与大家进行分享。

      

      班会上,陈老师不辞辛劳,为大家深度讲解了有关IAEP项目的相关情况以及南审自2007年成立IAEP专业方向以来所取得的巨大成就,这令同学们为自己所在的专业深感自豪,也备受激励。同时,陈老师还为大家详细分析介绍了16级的人才培养方案和国际交流项目,并针对四年后的考研、出国、就业等方向进行了一定的指导,让我们刚入学的新生对大学四年的规划和今后的发展有了一定的方向和目标,不再迷茫。

     

      杨老师则给大家讲了《荷马史诗》第二部《奥赛德》中奥德修斯抵御礁石上海妖歌声诱惑的故事,引出了她对大家的希望,即处理好present self和future self之间的关系。未来的自己总是对现在自己的所作所为无能为力,因此当我们想要达成某个目标时,自律就显的尤为重要。杨老师通过作家严歌苓的事例表达了希望大家有一个对自我的承诺机制,以一种自律精神学习更多的知识,努力成为心中那个未来的自己。杨老师温柔激励的话语让大家心中充满了暖意。

      

      有趣的是,吉利学长也通过一个幽默动画短片向大家强调了自律的重要性。同时也以一个学长的身份,为学弟学妹们提出了许多学习方面的建议,传授了实用的学习方法,并对同学们关于学习生活的许多问题做出了耐心的解答。学长的幽默风趣使班会上充满了欢笑。

     

      尽管天寒地冻,同学们却热情高涨,时间飞快流逝。班会接近尾声,同学们却意犹未尽。此次班会让同学们更好地了解了彼此,了解了我们的老师和所学的专业。陈老师说道,我们是幸运的,南审IAEP项目为我们提供了一个如此宽广而优质的平台,让我们去追寻自己的梦想。相信我们16级的同学们也定不辜负老师和学校的希望,为IAEP增添新的辉煌,努力成为更好的自己。