江苏省内部审计协会专家为我校IAEP精英班开设讲座
发布时间: 2015-10-29 浏览次数: 118

                            南审内部审计学生俱乐部   

    2015年10月28日下午,在陈艳娇老师的联系安排下,江苏省审计厅内部审计指导处处长兼江苏省内审协会副会长朱松海、江苏省审计厅内部审计指导处副处长兼江苏省内审协会副秘书长徐建清来到我校,就内部审计当前发展面临的形势以及内部审计工作对大学生的素质要求,为我校IAEP精英班学生做了精彩的讲座。

    朱松海处长畅谈了内部审计未来的发展形势,向同学们提出四点殷切嘱咐:“内审大有可为”,是时代的召唤,未来的趋势;“内审难有作为”,这是由内审工作的性质,定位决定的,这就要求内审人员知识技能心理素质必须过硬;“有为才有位”,内审人员只有有所作为才能得到最终的认可;“有位才有惠”,内审人员在职业发展中不断努力,才能为国家、企业、千千万万的个人谋福利。

    徐建清副处长提出内审行业发展的五个新机遇:内部审计队伍不断壮大;内部审计法制建设不断加强;内部审计涉及的领域不断拓展;内部审计的地位和作用不断提升;对内部审计提出的要求越来越高。同时,徐处长对内部审计专业的大学生从宏观思维能力、接受新知能力、把握政策法规能力、发现和解决问题能力、文字综合能力、协调沟通能力、信息化审计能力七个方面提出了未来发展的规划建议。

    最后,学生们踊跃发言提问,两位处长耐心地解答,讲座取得圆满成功。