我校教师参加IIA年会及委员会会议
发布时间: 2015-09-07 浏览次数: 246

    国际内部审计师协会(IIA) 2015年年会及委员会会议于7月6日至12日在加拿大温哥华举行,南京审计学院副院长时现教授、审计与会计学院剧杰副教授、王士红副教授受邀参会。

    本次大会的主题为“波潮涌动的变革与机遇”大会共设4场主题演讲和9个分会场,分会场的主题包括富有影响的领导力:内部审计的价值驱动、有效掌控审计职能、对新兴事物的前瞻、舞弊、治理、领先实务、IT挑战:成功之路、风险管理、公共部门等,另设有CIA考试辅导和首席审计执行官论坛专场。时现教授、王士红副教授参加了随后的准则委员会会议,并就IPPF修订的具体事项进行讨论。剧杰副教授先后听取了IIA执行总裁钱伯斯等人做的题为“符合利益相关者期望的CAE策略”、“对不确定的、包容性增长的全球经济未来而有所准备”、“高绩效的审计委员会与董事会”等主题演讲,以及题为“内部审计与组织的道德氛围”、“内部审计在创造反舞弊环境中的角色”、“公共部门内部审计能力与有效性”、“质量的内涵”等多场主题演讲与讨论,与IIA研究基金会Urton Anderson教授及教育与研究顾问委员会委员Steven等会谈。与会代表们分享了内部审计的先进理念、实务经验以及对业界热点问题的看法,开展互动,为世界领域的内部审计人员提供了交流和学习的机会。