素拓训练
发布时间: 2015-07-02 浏览次数: 173

                                 难忘的素拓回忆

                                   时文华

  车窗过来的隐隐的寒风,赶跑了早晨的瞌睡。在大家的欢声笑语中,我们来到了中山陵素拓基地。

  开始的破冰之行就让我见识了训练老师的良苦用心,他用简单却又不容质疑的事实说明了深刻的道理,我们的潜能是无限的,只是很多时候我们却浑然不觉,不愿意相信自己。在选队长,选队标,设计队伍出场造型的环节更让我见识了我们可爱的队友们的多才多艺, 大家在积极地出谋划策的过程中不知不觉喜欢上了这里。

  信任背摔项目是我最喜欢的一个环节,我本来是一个害怕冒险的人,我不喜欢一切惊险刺激的活动。所以,纵然台子不高,我却有点犹豫。但是一个个队友的踊跃激发了我,我也在队友们的一声声鼓励下登上了跳台。在台上还是有点害怕,可老师充满关怀的声音及时的安慰了我,让我踏实了不少。在摔下去的一刹那,我深深的感受了抛开一切的解脱,在那短短的几秒中,我放下戒备,那一刻我感到了最原始的自己,没有压力,没有烦恼,没有周围喧杂的环境,我只有放松与空灵。我发现了放下一切快乐。当我被同学们接到的时候,我又感觉自己从天上回到了人间, 另外一种被关心,被呵护的温暖涌到了心头。原来被人呵护的感觉真好!

  接下来的穿越电网的环节中我感受到了我们队男生的可爱,没有抱怨、没有争论,我们队可爱的男生默默无私的贡献着他们的智慧与汗水,在一次次眼神的交流和“过”与“停”的喊声中默默地传递着信息与默契。我一直都是很独立的人,曾经很天真的认为只要自己努 力就会成功,可是事实告诉我,一个人有时候远远不够,团队不是可有可无,而是必须的,你的朋友是以你伙伴,更是你的支持者。在这个环节中虽然我没有做很多事情,但是我信任我的队友,所以我快乐,有这么的支持者,所以,我快乐。