2013IAEP精英班参观货币博物馆
发布时间: 2015-07-02 浏览次数: 56

                               参观货币博物馆感悟

                                     时文华

  作为刚入学的新生,国审院组织我们参观了货币博物馆。

  一进入展厅,同学们就被丰富繁多的我国各个时期的钱币文物深深地吸引住了。讲解员为我们进行了细致的讲解,这里汇集了上起春秋战国,下至中华人民共和国各个不同历史时期的各种货币、票据、证券及相关金融史料等,还有世界各国的货币以及纪念币。全方位地展现了我国历代货币发行的情况和货币变革的历史变迁,使同学们深受教育。同学们神情庄重,满怀敬意,聚精会神地观赏,感受先辈们的历史留存,留连忘返,仿佛自己也回到了那悠远弥深的先代。同学们在这里可以触摸历史,充分体验到眼前的钱币文物给我们带来的强烈的时空感和浓厚的历史感。

  这次参观不仅使同学们较为直观地了解了我国的货币发展史,达到了金融实践教学的目的,更重要的是使同学们经受了一次深刻的爱国主义教育和中华民族货币历史文化的熏陶,极大地激发了同学们的爱国热情,增强了民族自豪感,富有深刻的教育意义。