汪宁为IAEP精英班学生讲授货资金舞弊审计案例
发布时间: 2014-12-12 浏览次数: 97

    2014年12月11日,应南京审计学院邀请,安徽省地质矿产勘查局内部审计部负责人高级审计师汪宁为IAEP精英班学生讲授舞弊审计真实案例,审会院内部审计系主任陈艳娇主持此次讲座。

    汪宁结合审计工作实际,深入浅出地讲述了发生在她身边的《内部结算中心货币资金舞弊案》。从货币资金舞弊审计流程、如何编制货币资金审计中的工作底稿及如何撰写货币资金审计报告入手,讲述了实际工作中货币资金审计的程序和方法,应注意哪些问题、应从那些方面发现舞弊线索。课堂上汪宁与同学们讨论案例中还有哪些没有关注到的事项,时尔提问,同学们涌跃发言,展现出南审学生勤奋好学的精神;时尔用幽默的语言讲述发生在身边的故事,课堂气氛热烈。通过讲述,使同学们了解到实际工作中货币资金的审计流程及操作细节、审计实施中的审计策略。 

 

     

    附件:汪宁个人情况介绍

    汪宁是安徽省地质矿产勘查局内部审计部门负责人,安徽省内部审计师协会理事,高级审计师、国际注册内部审计师(CIA)。她长期参加教学培训工作,被聘为南京审计学院兼职教师,主要从事审计案例教学工作,并参与了南京审计学院承担的《中国南方电网有限责任公司内部审计体系研究》及《卫生系统内部审计操作指南》的课题研究。还担任中国内部审计协会高级培训师,主要辅导全国高级会计师职称考试;中审网校CIA考试高级培训师,主要从事国际注册内部审计师(CIA)课程教学与辅导;汉唐教育机构CCIA考试高级培训师,主要从事中国注册内部审计师(CCIA)课程教学与辅导;被汉唐教育机构评为2013年度优秀教师。曾为安徽省内部审计师协会、合肥市内部审计师协会、长丰县内部审计师协会、安徽省交通会计学会、国家药监局、重庆农商行、皖北煤电集团、安徽省移动公司、洽洽食品股份有限公司等单位举办的培训班授课。积极参与审计实践。主要从事企事业单位审计,多次担任大中型项目主审及审计组长。2014年获得安徽省“内部审计能手”荣誉称号。注重业务学习和理论研究。参与了国家卫生部组织的《卫生系统内部审计操作指南》的编著、参与了《国际注册内部审计师CIA考试应试指南》一书的编著,多次担任安徽省内审协会组织的论文评标专家评委,并在《中国审计报》、《现代商业》、《安徽审计》等公开发行的报刊杂志上发表专业论文,撰写的论文多次获得一等奖。