中海油审计监察部总经理庞建先生为我院IAEP班做内部审计精彩讲座
发布时间: 2009-11-12 浏览次数: 143

07 IAEP班报导

2009年11月26日,应国际审计学院邀请,中海油审计监察部总经理庞建先生为我校07级IAEP班的同学开展有关“中海油公司介绍及中海油内部审计实务”的讲座,讲座由国际审计学院陈艳娇老师主持。 庞建先生任职于中海油公司数十载,现任中海油审计监察部总经理,对于审计理论的发展和实务的操作十分了解。庞建先生首先介绍了中国最大的海上石油勘查和生产公司——中国海洋石油总公司,对其发展历程、公司生产业务活动的特殊性,以及目前的运作状况和发展前景做了简单的介绍。然后,庞建先生详细介绍了中海油公司内部监察机构设置、内部审计理念和实务操作。在交流互动阶段,同学们纷纷就自己感兴趣的问题向庞建先生作了提问,庞建先生以自己的人生阅历和生活工作经历,耐心地为同学们一一解答。 整个讲座高潮迭起,原定2个小时的讲座时间不得不一再延迟。本次讲座同学们受益匪浅!