07级IAEP班学子聆听名企内审主管谈实务
发布时间: 2008-12-12 浏览次数: 28

07IAEP班 吴鸿彧 报导

2008年12月29日,应国际审计学院邀请,福建柒牌集团企管审计中心总监姬达光先生为我院07级IAEP的学子们做了一场生动而又深刻的讲座。 姬总从中国的历史文化谈起,把现代企业管理与中国传统文化和历史进程结合起来,深入浅出的为同学们讲解了控制和管理不仅是一门技术,更是一门艺术。对于涉世不深,缺乏实务经验的同学们,姬总结合自己几十年来在诸多行业和诸多岗位的工作经验,以柒牌集团企业内部审计为例,详细的介绍了内审的结构设置,工作流程及基本的沟通和工作方法。其中,他强调了沟通的重要性,勉励同学们锻炼沟通的技能技巧,并从“习惯、勤奋、爱、机遇、智慧、抗压力” 几个方面详细地为大家进行分析和讲解。在柒牌集团的实例中,同学们更加深入地了解了行业的工作,并就自己感兴趣或者疑惑的方面向姬总提出了一个个探究性的问题,姬总以其阅历和业务知识为大家做了明晰的解答,整个讲座过程充满的智慧和乐趣。 最后,陈丹萍副院长代表国审院向姬达光先生颁发了国际审计学院客座教授的聘书。全班同学以热烈的掌声感谢姬总为大家带来精彩的讲座,并期待姬总的下一次到来。