南非比勒陀利亚大学代表来我校访问
发布时间: 2011-10-15 浏览次数: 25

    9月3日,IAEP精英级大学之一南非比勒陀利亚大学代表普兰特夫妇到我校访问。 上午九点,我校IAEP项目与普兰特夫妇在浦口校区敏行楼五楼会议室,就两校IAEP合作事宜举行了座谈会。我校副院长、IAEP项目组组长尹平,国审院院长、IAEP项目组副组长时现,发展规划处处长、IAEP项目组副组长曾晓虹以及我校IAEP项目组其他成员参加了会议。尹平副院长和普兰托夫人分别介绍了南京审计学院和南非比勒陀利亚大学的概况,包括两校的专业设置、国际合作交流情况等。曾晓虹处长具体介绍了我校IAEP项目的进展情况。随后双方就具体的IAEP合作事宜进行了讨论,主要包括互访、师资交流、学生交流等方面。普兰托夫人引用了国际内审协会IIA“分享促进进步”的理念,表示非常愿意与我校进行学术合作与交流活动,并感谢我校的热情接待。下午,普兰特夫妇分别为我校国际审计学院师生、金融学院师生做了关于国际内部审计方面的学术讲座。 9月4日,普兰特夫妇在我校IAEP项目组领导的陪同下,参观了我校图书馆、货币陈列室和特色教育展,对我校有了进一步深入的了解。中午,王家新院长会见了普兰特夫妇,对他们的来访表示了欢迎,并表示要积极推进双方的合作与交流。下午,普兰特夫妇又分别与国际审计学院、会计学院教师进行了座谈和学术交流。

    新闻背景:

    1、南非比勒陀利亚大学(University of Pretoria)是南非一所拥有百年历史的院校,下设11个学院,139个系,是南非最大的公立院校之一,也是IAEP项目的精英级合作伙伴。 2、07年9月,南京审计学院取得了IAEP项目的合作级合作伙伴资格,并在审计学专业开设了IAEP项目所要求的《审计学原理》,《政府审计》、《IT审计》等7门核心专业课程。今后南京审计学院也将从审计专业建设、辅修、开设IAEP高级班等三种模式以及与高校、企业、其他专业合作等多种渠道培养我校的IAEP项目专业人才。