2009年在美国奥兰多第三届IAEP年会
发布时间: 2009-11-13 浏览次数: 38

我校师生第三次赴美参加IAEP年会

(2009-10-09 16:28)IAEP项目组 报道

美国当地时间2009年10月2日至4日,由国际内部审计师协会(IIA)主办的的第3届IAEP“领导与沟通会议”在美国南部城市达拉斯召开,来自全球的26所IAEP认证院校师生代表和毕马威、德勤、富国银行等国际知名公司的高层代表参加了会议。继2007、2008年两次参会后,我校此次选派了8名优秀同学,由国际审计学院审计系主任许莉教授、国际合作交流处倪青老师带队赴美参会。 三天的会议中,我校师生在各项活动中表现积极,并就IAEP项目建设的合作与交流问题与参会的各国、各校代表队成员进行了有效沟通,引起广泛关注。 第一天的破冰活动中,我校学生就表现突出,成为第一支完成任务的队伍,其中赵申珺同学获得第一名。次日,会议举办了系列讲座,IIA学术关系委员会主席Greg Hill主持了名为“Panel Discussion”的企业、学生双向交流,来自德勤、毕马威、富国银行、潘尼百货的内部审计资深专家同与会学生就新形势下内部审计工作的新要求、新任务、新角色展开讨论,并对大家的就业和职业生涯规划提出建议。当毕马威、德勤的校园招聘主管Mr. Mo Khan及高级经理Ms. Ragini Roy等介绍沟通艺术时,我校学生荆晶积极参与示范活动并获得专家认可及奖励。讲座后,会议主办方特别安排了“快速沟通”的实践活动——学生与教育工作者或从业人员进行30秒的循环式的一对一问答,并在交谈中努力实现“自我营销”,我校学生李图南在活动中表现突出并给多位专家留下深刻印象。在该项活动中,余欧琼与荆晶所在小组分别获得第二名与第三名。当天下午的学生竞赛环节,各小组成员在一位从业者指导下完成15个给定议题中的一个题目并作3分钟的成果汇报,我校学生张建隆、于欧琼、汪奕汇报形式独特、内容丰富。 第三天,我校师生在IAEP“领导与沟通”主题年会上表现更加精彩。我校八名同学分别在八个组,每个小组都以presentation的形式将两个案例的解决方案展示出来,由来自不同公司从业者担任评委。其中,我校张建隆同学以模拟电影开机方式开始了第6组的presentation,新颖的创意赢得了在场观众的赞赏,其小组最终夺得第一名;荆晶所在小组则模拟了公司招聘面试场景,其小组取得第三名;黄诗鹭所在小组模拟了公司高层之间的对话,其诙谐幽默的表达方式博得了掌声与笑声;田甜所在小组以情景剧的方式,充分体现了我校同学良好的专业素养。 随后,在来自国际内部注册审计师协会(CIA)的Mark Salamasick教授和得州大学达拉斯分校的Ken Sharp教授所做“经济危机形势下如何找到好工作”的主题讲座中,Mark教授问到内部审计在中国的情形,倪青老师向与会者介绍了金融危机中中国乐观的经济前景和我校审计专业学生的毕业去向等。张建隆和荆晶积极与两位教授互动,向他们介绍了参与四大面试的情况及对四大的了解。 在学生活动的同时,我校审计系主任许莉教授、国际合作交流处倪青老师参加了“教育者论坛”等活动,对我校审计专业及IAEP项目建设情况做了简要介绍并发出合作邀请,同时还向IIA提出有关加强校际交流合作的建议,与会代表对我校的生源质量和就业状况表示赞叹。会议间隙,许莉教授、倪青老师与来自英国伯明翰城市大学内审中心主任Robin教授会面,重点就两校IAEP“3+1”项目合作方案深入交换意见,并就其他合作模式达成了更广泛的共识。来自泰国朱拉隆功大学、路易斯安那州立大学、南密歇根大学等学校的与会者与我校老师表示了合作意愿,并初步探讨了合作模式,展望了合作前景。

参会