2008年在美国奥兰多第二届IAEP年会
发布时间: 2008-10-13 浏览次数: 21

                              2008美国IAEP“领导与沟通”

    我校师生收获良多 9月27日,奥兰多IAEP“领导与沟通”会议开展了更加丰富多彩的活动。上午,IIA学术基金委员会代表Veronica Jonson及IIA特邀嘉宾美国著名主持人Annetta Wilson,分别给参会的IAEP学校师生做了关于“沟通的艺术”和“如何通过交流获得成功”两场精彩讲座。通过理论传授和现场分组实践的方式,让师生们亲自感受面试沟通的技巧和如何从沟通中获得成功。   下午,老师们和学生们的活动是分开进行的。学生们参加了一系列的活动,包括“与专家面对面”、“营销自己”和“创新思维”等等。其中负责“创新思维”主题的组织者,为了展示如何利用有限资源达到最大产出,将学生分组进行了“堆砌比赛”,即利用意大利面,棉花糖和胶带来堆砌建筑,最高者为胜。学生以学校分组,我校同学在20个参赛学校中获第三名。同天,来自全球20所IAEP院校的教师代表们与IIA及各大型跨国公司的管理层面对面交流和沟通,围绕IAEP项目如何更快更好的开展,探讨项目开展过程中关于教学目的、教学计划、教学资源、教学形式等方面的问题。 9月28日,会议最后一天活动从学生们的一个Presentation开始。来自全球IAEP20所高校的学生们被打乱分成了11个小组,针对同一个案例,从审计的不同角度对出现的问题进行了全方面的分析并给出解决方案。各小组的Presentation形式多样,有以哑剧形式表现也有模拟真实场景,有正式严肃版也有轻松活泼版。这项活动使同学们加深了对内部审计的理解,同时更加深刻认识到作为一名审计人员所应承担的社会责任。我校殷珧珧同学所在小组获得了第三名的好成绩。   

    会议期间,我校已与英国伯明翰城市大学、意大利比萨大学、美国东密西根大学等6所大学确立了合作意向。

 参会现场讨论合影案例展示