国际内部审计师协会(IIA)全球大会在美国举行
发布时间: 2010-06-02 浏览次数: 46

 

作者:粤中审    发布:2010/6/24 11:49:11      来源:中内协    0
 
 
 
 
      6月7日至6月9日,国际内部审计师协会(IIA)全球大会在美国佐治亚州亚特兰大市佐治亚国际会议中心举行。本次大会的主题为:“提升领导能力发展审计”。会议共设5场主题演讲,主题演讲人包括著名的学者、高校的校长、知名企业的CEO、《经济学家》杂志的编辑等,他们分别从各自的角度对内部审计的发展以及如何提高领导能力等方面进行了阐述。会议还设有11个分会场,每个分会场均设有主题,主题包括:治理、风险管理、合规、舞弊、IT技术、领先内部审计实务、内部审计工具、内部审计人员技能、领导能力、全球新兴事物、公共和非盈利机构内部审计等。另外,此次会议前还召开了IIA秘书长会议和全球论坛,IIA各个成员协会对于内部审计的发展和大家所关心的实务进行了讨论。大会结束后还举行了IIA理事会议和专业委员会会议,产生了新一届主席和执委会成员。
      大会共吸引了来自数十个国家和地区的2800多名与会代表。中国内部审计协会鲍国明秘书长参加了此次大会和相关的工作会议。